Inglaterra: Liverpool regressa aos triunfos, Southampton e Tottenham vencem

Após três jornadas sem conhecer o sabor da vitória, o Liverpool voltou finalmente a somar três pontos, com um triunfo curto na visita ao terreno do promovido Burnley (0-1). O Southampton trouxe uma vitória do terreno do Crystal Palace (1-3) e o Tottenham superiorizou-se em Leicester (1-2).

Num bom momento de forma, os londrinos do Tottenham foram ao King Power Stadium derrotar o local Leicester.

O início do encontro não poderia ter sido melhor para os forasteiros, que faturaram pelo avançado Harry Kane (1'). Leonardo Ulloa ainda reduziu para a turma promovida (48'), mas o dinamarquês Christian Eriksen voltou a ser decisivo, concretizando um superior livre de longa distância (71') e fechando o placard.

Mesmo sem o capitão José Fonte, o Southampton conseguiu uma exibição convincente no terreno do Crystal Palace, ascendendo ao último lugar de acesso à Champions League, por troca com o West Ham, que perdeu frente ao Chelsea, em Stamford Bridge (2-0).

A primeira parte terminou com uma vantagem mínima do Southampton, graças a um tento do senegalês Sadio Mane (17'). O defesa-esquerdo Ryan Bertrand elevou a contagem no início da etapa complementar (48') e Alderweireld apontou o terceiro dos 'The Saints' (53'). O defesa-central Scott Dann assinou o tento de honra da turma caseira (86'), que assim caiu na 'linha de água'.

Por último, o Liverpool. Os homens de Brendan Rodgers sofreram para dar uma 'sapatada' na crise, mas o mais importante acabou por ser conseguido na deslocação ao reduto do Burnley: a vitória. O tento fundamental foi apontado pelo jovem extremo Raheem Sterling, à passagem dos 62 minutos. Mario Balotelli não saiu do banco de suplentes.

Neste contexto, o Liverpool subiu ao nono lugar da tabela classificativa, somando agora 25 pontos, mesmo assim a 20 pontos do líder Chelsea. O Tottenham está perto da zona de Champions, no sexto posto, com 30 pontos e três vitórias seguidas. Por seu turno, o Southampton continua em bom estilo e é quarto colocado, com 32 pontos.