Taça do Rei: Barcelona vence fora Levante no jogo 400 de Messi

O Barcelona venceu hoje o Levante por 4-1 na primeira mão dos quartos de final da Taça do Rei, numa partida em que o argentino Lionel Messi fez o seu 400.º jogo oficial pelos catalães.

Messi não somou qualquer tento aos 331 que já concretizou em encontros oficiais, mas esteve nas assistências que deram os quatro golos da sua equipa, três dos quais concretizados pelo avançado Cristian Tello.

Num jogo disputado no estádio Cidade de Valência, o Levante, que alinhou os 90 minutos com o português Sérgio Pinto, chegou primeiro ao golo, aos 31 minutos, por intermédio do médio marroquino El Zhar.

Numa altura em que se adivinhavam sérias dificuldades para a equipa catalã, Messi "tirou da cartola" quatro assistências que viriam a estar na origem dos quatro golos da sua equipa.

O Barcelona empatou a partida aos 53 minutos, com um autogolo do defesa do Levante Juanfran, que desviou acidentalmente a bola para a sua própria baliza após um dos seus companheiros de equipa ter tentado aliviar a bola para a linha lateral, logo depois de um remate de Tello a passe de Messi.

Os segundo, terceiro e quarto golos são quase tirados a papel químico, com Messi a desmarcar Tello na frente e este a não dar quaisquer hipóteses ao guarda-redes adversário.

Caso o Barcelona ultrapasse o Levante, deverá disputar as meias-finais com a Real Sociedad, que hoje venceu em casa o Racing de Santander por 3-1, numa partida disputada no Anoeta, em San Sebastian.

A Real Sociedad colocou-se na frente do marcador logo aos quatro minutos, através de Mikel Gonzalez, que fez o segundo aos 33. O terceiro tento da equipa da casa foi apontado por avançado mexicano Carlos Vela e o único golo do Racing de Santander foi marcado ao cair do pano, aos 83, por intermédio do avançado costa-marfinense Mamadou Koné.