Sporting dá a volta ao resultado e vence Kitchener por 2-1

A equipa de futebol do Sporting venceu hoje os canadianos do Kitchener por 2-1, num jogo em que entrou a perder mas conseguiu dar a volta ao resultado, com golos de Filipe Chaby e Wilson Eduardo.

No segundo teste da pré-época, o primeiro em solo canadiano, a equipa do Sporting apresentou no estádio Budd Park um onze com dois reforços, os defesas brasileiros Maurício e Jefferson, e entrou melhor na partida, com um golo de Nii Plange a ser anulado logo nos minutos iniciais.

O jovem defesa Ruben Semedo foi o escolhido para alinhar no lado direito da defesa, mas foi obrigado a sair à passagem do minuto 16, devido a lesão, sendo substituído no Cédric.

O Sporting procurava o golo, mas foi a equipa canadiana que chegou à vantagem já perto do intervalo, aos 40 minutos, com um golo do médio Jay Chapman, a aproveitar uma desatenção defensiva.

Na segunda parte o técnico fez algumas alterações na equipa e o Sporting deu a volta ao resultado em apenas dois minutos, aos 76 e 78, com golos de Filipe Chaby e Wilson Eduardo.

O jovem médio Filipe Chaby, que foi uma das surpresas nos convocados para o estágio no Canadá, apontou o golo do empate, ao responder de cabeça a um cruzamento de Wilson Eduardo, jogador que logo de seguida completou a reviravolta, ao finalizar uma jogada de André Martins.

O técnico Leonardo Jardim utilizou todos os jogadores convocados para o estágio, com exceção dos lesionados Eric Dier e Diogo Salomão.

Sporting alinhou com Marcelo Boeck, Ruben Semedo, Maurício, Rojo e Jefferson, Rinaudo, Adrien e Labyad, Carrillo, Capel e Nii Plange.

Jogaram ainda Cédric, André Martins, Rui Patrício, Cissé, Wilson Eduardo, William Carvalho, André Santos, Filipe Chaby, Seejou King, Ponde e Zezinho.