Ações do Benfica caem mais de 10% após derrota na final da Liga Europa

As ações do Benfica SAD caem em bolsa 10,34% em relação à sessão de quarta-feira depois de a equipa encarnada ter perdido a final da Liga Europa contra o Chelsea em Amesterdão por 2-1, na quarta-feira.

Os títulos da SAD estão agora a valer 78 cêntimos por ação, representando uma queda de 10,34% em relação ao fecho de quarta-feira, baixando ligeiramente a valorização desde o início do ano, agora situada nos 87,5%.

Em termos de liquidez, foram negociadas 5.300 ações até às 10h38m, sendo que o índice geral da bolsa Euronext está a cair ligeiramente em 0,37% para os 2.567,91 pontos.

A capitalização bolsista da Benfica SAD está agora nos 25,7 milhões de euros.

Naquela que foi a nona final europeia do Benfica, que foi sempre derrotado nas últimas oito, o jogador do Chelsea Torres inaugurou o marcador para o Chelsea, aos 59 minutos, e Cardozo, do Benfica, igualou, aos 68 minutos de grande penalidade, mas Ivanovic, aos 90+3, fez o golo da vitória do Chelsea.

Apesar de ter estado em mais finais, o Benfica não é o clube com mais triunfos, pois só ganhou as duas primeiras, da Taça dos Campeões (1960/61) e (1961/62), enquanto o FC Porto soma quatro sucessos, em apenas cinco presenças.

Além de Benfica, FC Porto e Sporting de Braga, também o Sporting esteve em finais, mais precisamente duas, tendo vencido a primeira, a Taça das Taças de 1963/64, e perdido a Taça UEFA de 2004/2005.