Liga Europa: Marítimo derrota Dila Gori por 1-0 nos Barreiros

O Marítimo venceu hoje o Dila Gori, da Geórgia, por 1-0, em jogo da primeira mão do ''play-off'' de acesso à Liga Europa de futebol, disputado no Estádio dos Barreiros, no Funchal.

Com o triunfo conseguido no Estádio dos Barreiros, no Funchal, os madeirenses partem em vantagem para a partida da segunda mão, que terá lugar a 30 de agosto, em Tiblissi, na Geórgia.

Os ''verde-rubros'' experimentaram grandes dificuldades perante um conjunto que se revelou demasiado defensivo e preocupado em não sofrer golos, e a solução acabou por sair do banco de suplentes, na segunda parte, quando o técnico Pedro Martins decidiu lançar no jogo o avançado brasileiro, autor do único tento da partida.

Sem o lesionado Olberdam e o castigado Ruben Ferreira, a novidade apresentada pelo técnico dos insulares foi David Simão, que fez a vez de Danilo Dias no apoio ao ataque. Além disso, Pedro Martins deixou no banco o brasileiro Fidélis, colocando o compatriota Adilson no seu lugar.

O Dila Gori, adversário desconhecido para muitos, mas detentor da Taça da Geórgia, apresentou algumas ''baixas'' na equipa, por lesão e por castigo, sendo o avançado Vatsadze, melhor marcador da equipa, a principal ausência.

O Marítimo assumiu o jogo desde o início, empregando uma toada rápida, com futebol ao primeiro toque, mas sem criar oportunidades de golo.

Os lances mais perigosos do Marítimo no primeiro período incomodaram pouco o croata Skender: as tentativas resumiram-se a um remate de David Simão (06 minutos) por cima da barra e um cabeceamento de Adilson (16) que o guarda-redes adversário segurou sem problemas.

Na etapa inicial, o conjunto madeirense fez bem as transições, falhando basicamente no último terço do campo, sobretudo no remate.

Com o claro intuito de prolongar o mais possível o ''nulo'', os georgianos preocuparam-se demasiadamente em defender e apenas uma vez incomodaram Salin.

Os madeirenses iniciaram a segunda parte da mesma forma como acabaram a primeira, empregando futebol lento e previsível, incapaz de surpreender o defensivo Dila Gori.

Com o ''nulo'' a prevalecer e a incapacidade ofensiva a intensificar-se, o técnico Pedro Pedro Martins lançou no jogo os avançados Danilo Dias e Fidélis.

A aposta do treinador ''verde-rubro'' deu frutos aos 64 minutos: Roberge cruzou na esquerda e Fidélis, sem oposição, bateu Skender.

Com o tento sofrido, os georgianos decidiram arriscar mais, sobretudo após a entrada do avançado Iluridze. Contudo, a defesa madeirense sobrou para pôr cobro às ténues investidas do Dila Gori.

No último quarto de hora do jogo e frente a um adversário então menos defensivo, o Marítimo, em toada de contra ataque, pôde explorar mais a velocidade dos seus avançados.

O volume ofensivo dos insulares aumentou de forma considerável nesse período, mas foi ao Dila Gori quem pertenceu lance de maior perigo, aos 86 minutos, quando Akhalkatsi rematou forte e proporcionou a Salin uma grande defesa.

Com o tempo a passar, o Marítimo preocupou-se em segurar a vantagem, mas o facto não impediu que Fidélis tivesse desperdiçado uma soberana oportunidade, sobre o minuto 90, num remate que Skender deteve em dificuldade.