França: Montpellier a um empate do título, Auxerre despromovido

O Montpellier ficou hoje a um empate de conquistar o título francês de futebol, ao vencer na receção ao Lille, campeão em título, na 37.ª jornada, que confirmou a descida de divisão do Auxerre, após a derrota em Marselha.

Um golo solitário e tardio do francês Ait Fana, aos 90+3 minutos, deu o triunfo ao Montpellier, que afastou o Lille da corrida pelo título e manteve a vantagem de três pontos para o Paris Saint-Germain, segundo classificado, que venceu na capital francesa o Rennes por 3-0, com um “hat-trick” do brasileiro Nenê.

Para chegar pela primeira vez ao título gaulês, o Montpellier, que em 2008/09 disputava o campeonato da segunda divisão, necessita apenas de empatar no terreno do “lanterna vermelha” Auxerre, que hoje, com a derrota por 3-0 frente ao Olympique Marselha viu confirmada a despromoção ao segundo escalão.

Além da vitória no campeonato, a 38.ª e última jornada do campeonato vai ainda definir a equipa que vai qualificar-se para a Liga Europa, através do quinto lugar, e quais as duas formações que vão acompanhar o Auxerre, numa luta que ainda envolve os oito clubes classificados entre a 12.ª e a 19.ª posição.

Na “luta” pela qualificação para as competições europeias, o Bordéus foi o principal beneficiado da ronda, com a subida ao quinto lugar após a vitória na receção ao Lorient, por 1-0, que capitalizou o desaire do Saint-Etienne no terreno do Nancy, por 3-2.

O Lyon, que já segurou o quarto lugar, empatou a um golo no terreno do ''aflito'' Ajaccio, enquanto o Dijon, 19.º e penúltimo classificado, conseguiu resultado idêntico frente ao Toulouse.