Taça de Espanha: Barcelona vence Valência e está na final

O FC Barcelona garantiu hoje um lugar na final da Taça do Rei de futebol, ao vencer o Valência, em Camp Nou, por 2-0, na qual vai ter como adversário o Athletic de Bilbau.

Depois do empate no Mestalla (1-1), na primeira mão, os catalães colocaram-se em vantagem por Cesc Fábregas, logo aos 16 minutos, mas o resultado não sofreu alteração até ao intervalo, apesar de o FC Barcelona ter desperdiçado algumas boas oportunidades para resolver a questão.

Na segunda parte, o Valência, com Miguel a titular e a um golo de igualar a eliminatória, subiu no terreno e de rendimento, chegando a ameaçar o empate, mas seria Xavi a aplicar o “golpe de misericórdia” ao marcar o segundo golo a nove minutos do final do tempo regulamentar.

No entanto, a expulsão de Feghouli, aos 76 minutos, por ter acertado com o braço na cara de Puyol numa disputa de bola, acabou por facilitar a tarefa aos catalães.

A equipa catalã vai assim defrontar na final da Taça do Rei o Athletic de Bilbau, que eliminou na terça-feira, na outra meia-final, o secundário Mirandés, ao vencer a segunda mão por 6-2.