Europeu Sub-21: Suíça derrota Dinamarca e Bielorrússia bate Islândia

A Suíça surpreendeu hoje a anfitriã Dinamarca no arranque do Europeu de futebol de sub-21, vencendo por 1-0 na primeira jornada do Grupo A, enquanto a Bielorrússia bateu a Islândia por 2-0.

Dominada pela Suíça, a primeira parte terminou sem golos, mas logo a abrir o segundo tempo, Shaqiri, melhor em campo, marcou o tento da vitória helvética, aos 48 minutos, concluindo um ‘slalom’ iniciado no meio campo com um remate por baixo do corpo do guarda-redes Anderson.

A Dinamarca só reagiu nos últimos 20 minutos, período em que dispôs das suas melhores ocasiões, mas as suas iniciativas esbarram nas mãos seguras de Sommer.

Mesmo a terminar, o árbitro anulou um golo aos dinamarqueses, assinalando um fora de jogo muito duvidoso.

No encontro inaugural, a Bielorrússia, sem quatro dos seus habituais titulares, lesionados, começou por dar a iniciativa à Islândia, estreante em fases finais, que teve mais posse de bola, mas não conseguiu criar perigo na primeira parte, apesar de ter chegado com o estatuto de equipa mais concretizadora da qualificação.

No segundo tempo, os islandeses aumentaram a pressão e Kolbeinn Sigthórsson atirou à trave, aos 61 minutos, mas quando o jogo parecia estar a inclinar-se a seu favor, Aron Gunnarsso provocou uma grande penalidade, ao derrubou o bielorrusso Dragun, e fui expulso, antes de Voronkov transformar o castigo máximo, aos 77 minutos.

Os islandeses procuraram o empate de forma desesperada e sem resultados, mas foi a Bielorrússia, em contra-ataque, a estabelecer o resultado final, com um golo de Skavysh, que deu a liderança do grupo à equipa de leste, embora em igualdade pontual com a Suíça.