Taça Itália: Palermo vence Milan por 2-1 e garante presença na final

O Palermo tornou-se na terça-feira no primeiro finalista da Taça de Itália de futebol, ao receber e vencer o AC Milan por 2-1, em encontro da segu8nda mão das meias-finais da prova.

Depois de terem empatado na primeira mão em casa dos milaneses a 2-2, os sicilianos não desperdiçaram a oportunidade e “carimbaram” a passagem à final derrotando os novos campeões transalpinos.

Finalista em 1974 e 1979, o Palermo, que tem assim nova oportunidade para conquistar o troféu pela primeira vez, adiantou-se no marcador aos 63, com um golpe de cabeça de Josip Ilicic, tendo Cesare Bovo, de grande penalidade, ampliado a vantagem aos 73 minutos.

O sueco Zlatan Ibrahimovic ainda reduziu no quarto minuto de descontos, mas já era muito tarde para os milaneses darem a volta à eliminatória.

Na final, marcada para o estádio Olímpico de Roma, o Palermo vai defrontar o vencedor da eliminatória entre o Inter de Milão e a AS Roma, que se defrontam ainda hoje em San Siro, Milão, com vantagem para os interistas (1-0).