Alemanha: Bayern vence Mainz e «cola-se» ao Bayer no segundo lugar

O Bayern de Munique encerrou o programa de hoje da 23.ª jornada da Liga alemã de futebol com um triunfo por 3-1 na visita ao Mainz, “colando-se” provisoriamente ao segundo classificado, o Bayer Leverkusen, que só joga no domingo.

Diante de uma equipa que partia para esta ronda com apenas dois pontos de desvantagem, os bávaros começaram cedo a resolver o jogo, com um golo de Bastian Schweinsteiger, pouco antes de se terem esgotado os primeiros dez minutos.

Cinco minutos depois do reatamento, Thomas Muller dilatou a vantagem para os campeões, que chegaram aos 3-0 a 13 minutos do fim, por intermédio de Mario Gomez. O melhor que o Mainz conseguiu foi o “golo de honra”, aos 83 minutos, graças a Sami Allagui.

Horas antes, o Borussia de Dortmund tinha dilatado para 13 pontos, também de forma provisória, a vantagem para a concorrência, depois de bater em casa o St. Pauli por 2-0.

Com o triunfo, o Borussia de Dortmund distanciou-se ainda mais do perseguidor direto, o Bayer Leverkusen, que no domingo recebe o Estugarda, adversário do Benfica nos 16 avos de final da Liga Europa.

Em Dortmund, a equipa da casa inaugurou o marcador a seis minutos do intervalo, por intermédio do paraguaio Lucas Barrios, dilatando a vantagem quatro minutos após o descanso, depois de uma infelicidade de Raplh Gunesh, que marcou na própria baliza.

O Hannover colocou-se, também provisoriamente, a apenas um ponto do Bayer Leverkusen ao bater em casa por 3-0 o “aflito” Kaiserslautern (antepenúltimo), com dois golos de Jan Schlaudraf (17 e 57 minutos) e outro do norueguês Mohammed Abdellaoue (44).

O português Sérgio Pinto foi titular da equipa orientada por Mirco Slomka, mas foi rendido aos 70 minutos, já com o resultado definido, pelo albanês Altin Lala.

Outro português, Petit, foi também titular na visita do Colónia ao terreno do Hoffenheim, que acabou num empate na uma bola.

Um autogolo do esloveno Milivoje Kovakovic, aos 48 minutos, colocou os anfitriões em vantagem, desfeita à entrada dos últimos 20 minutos com um golo do libanês Youssef Mohamad.