Supertaça Europeia: Inter e Atlético à procura do primeiro título

O Inter de Milão, campeão europeu de futebol, e o Atlético de Madrid, vencedor da Liga Europa, procuram hoje conquistar pela primeira vez a Supertaça europeia, na final que se disputa em Monte Carlo.

A presença no jogo do Mónaco é o último “legado” de José Mourinho ao Inter de Milão, pois foi sob o comando do treinador português que a equipa “nerazzurri” venceu a Liga dos Campeões, além do campeonato e a taça de Itália.

O Inter de Milão teve que esperar 45 anos pela vitória na principal prova continental, mas o Atlético de Madrid, no qual alinha o avançado português Simão, também já tinha festejado o último título europeu – a Taça dos Vencedores das Taças - há 14 anos.

Ao contrário de Quique Flores, técnico dos espanhóis e antigo treinador do Benfica, o compatriota Rafa Benitez, que orienta os milaneses, já conquistou o troféu, em 2005, no comando do Liverpool, ao bater o CSKA de Moscovo por 3-1.