Taça da Liga: André Schutte dá vitória à Oliveirense sobre o Gil Vicente (1-0)

Um golo de André Schutte deu este sábado a vitória à Oliveirense sobre o Gil Vicente por 1-0, em jogo da primeira eliminatória da Taça da Liga.

Site Gil Vicente

O único golo do encontro foi apontado pelo avançado sul-africano, que surgiu isolado na área do primodivisionário Gil Vicente para dar a vitória à Oliveirense, da II Liga, aos 66 minutos.

O Gil Vicente foi mais pressionante na primeira parte e deu o primeiro sinal de perigo aos 17 minutos, com Pedro Tiba a rematar cruzado para uma defesa de Arthur junto ao poste.

A Oliveirense respondeu pouco depois, com o guarda-redes Andrew a negar o golo a João Paulo, na sequência de um remate forte e colocado, aos 20 minutos.

A equipa de Vítor Campelos manteve o ímpeto até ao intervalo e Thomas Lopes esteve muito perto do golo quando surgiu isolado na área, mas o guarda-redes Arthur saiu aos pés do avançado brasileiro para evitar o golo do Gil Vicente, aos 28 minutos.

O guarda-redes Arthur voltou a ganhar novo duelo com Thomas Lopes, defendendo um cabeceamento com selo de golo, com a bola ainda a embater na trave da baliza da Oliveirense, aos 32 minutos.

Os pupilos de Fábio Pereira entraram mais audazes na segunda parte e Schurrle quase marcou para a Oliveirense aos 52 minutos, num remate forte à entrada da área que saiu muito perto do poste.

O Gil Vicente respondeu aos 58 minutos com Fujimoto a surgir na pequena área, mas com o golo a ser-lhe negado por Arthur, com uma defesa por instinto.

O guarda-redes da Oliveirense voltou a evidenciar-se aos 63 minutos, defendendo em cima da linha de golo um remate de Peixinho.

Apesar do ímpeto do Gil Vicente, foi a Oliveirense quem chegou à vantagem, quando André Schutte surgiu nas costas da defesa do Gil Vicente para bater o guarda-redes Andrew com um remate dentro da área, aos 66 minutos.

Até ao final da partida, o Gil Vicente tentou chegar ao empate com uma postura ainda mais ofensiva, mas a defesa da Oliveirense esteve atenta às ações da equipa de Vítor Campelos.