Taça de Portugal: Nacional vence Rabo de Peixe e segue em frente

O Nacional garantiu esta quarta-feira a passagem aos quartos-de-final da Taça de Portugal ao vencer o Rabo de Peixe, por 1-0, com um golo solitário de Bruno Gomes.

A partida disputada no Estádio da Madeira viu o anfitrião carimbar a passagem à sexta eliminatória da Taça de Portugal, num encontro marcado por muito nevoeiro e chuva, fatores que não impediram os madeirenses de alcançar cedo a vantagem no marcador e conseguir segurar o resultado até ao final, apesar da expulsão de Danilovic, aos 41 minutos.

O Nacional entrou mais determinado no embate dos oitavos de final da prova rainha, deixando uma ameaça ao minuto cinco, com Dudu a obrigar Imerson Soares a segurar o perigo.

O golo acabou por surgir 20 minutos depois, numa altura em que o nevoeiro que rodeava o recinto surgiu sobre o relvado, com Clayton, antes do meio campo, a encontrar Bruno Gomes livre de marcação à entrada da grande área, tendo o avançado brasileiro apostado num remate cruzado para inaugurar o marcador.

Numa altura em que os açorianos que disputam o Campeonato de Portugal estavam por cima do jogo, com Rafa Benevides na cara do golo, aos 37, a atirar à malha lateral, e Lucas Reis, num remate com efeito, a ver o Rui Encarnação em esforço para afastar a bola, os madeirenses ficaram reduzidos a 10.

O médio Danilovic viu o segundo amarelo, aos 42, num lance que deixou muitas dúvidas. O médio bósnio cortou a bola a meio campo e, após o contacto com a bola, deslizou na relva molhada devido à chuva, acabando por tocar levemente no pé de um jogador de Rabo de Peixe.

Apesar da desvantagem, os madeirenses controlaram a maioria do jogo na segunda parte, mas acabaram por sofrer um verdadeiro ‘calvário’ nos últimos 10 minutos, com o Rabo de Peixe a pressionar alto e provocar calafrios à defesa ‘alvinegra’.

No último minuto dos quatro de compensação concedidos pelo árbitro, uma estirada de Rui Encarnação impediu o jogo de ir para prolongamento, ao sacudir o potente remate de Mamadu Candé, do meio da rua.