Arouca vence Fontinhas e passa à próxima fase da Taça de Portugal

O Arouca passou hoje à próxima fase da Taça de Portugal, ao vencer por 2-0 o Fontinhas, equipa açoriana que se estreia na Liga 3, na terceira eliminatória da prova.

Apesar de as equipas estarem separadas por duas ligas, nem sempre foi visível em campo a superioridade do Arouca, que ocupa o 11.º lugar na I Liga, contra o Grupo Desportivo das Fontinhas, terceiro na série B da Liga 3.

A equipa da casa entrou mais fechada, no seu meio campo, mas o Arouca conseguiu controlar o jogo e chegar à baliza do adversário, marcando aos nove minutos.

Numa jogada com boa circulação de bola, Oday Khadija recebe o passe de Alan Ruiz e, na cara do guarda-redes, atira para o fundo da baliza.

Depois de sofrer o golo, o Fontinhas saiu para o ataque, mostrando-se mais ofensivo, sobretudo no final da primeira parte, com várias oportunidades para marcar.

A segunda parte arrancou equilibrada, com os açorianos a darem esperança aos adeptos num empate.

Logo à entrada, Hircaine rematou ao poste, num dos lances com maior perigo para a baliza de João Valido.

No entanto, foi o Arouca a voltar a marcar aos 78 minutos, num lance de bola parada. Arsénio Nunes bateu o segundo canto seguido para os ‘amarelos’ e Bruno Marques saltou mais alto, cabeceando para o golo.

O Arouca segue assim em frente para a próxima eliminatória da Taça de Portugal.