Taça de Inglaterra: Chelsea apura-se e Everton é eliminado

O Chelsea, detentor do troféu, derrotou o secundário Preston, na quarta eliminatória da Taça de Inglaterra de futebol, enquanto o Everton, finalista vencido em 2009, perdeu em casa com o Birmingham.

No terreno Preston, do segundo escalão, o francês Nicolas Anelka inaugurou o marcador aos 37 minutos, com o jovem Daniel Sturridge a fechar a contagem aos 48.

O Everton, adversário do Sporting na Liga Europa, foi eliminado pelo Birmingham, também da Liga inglesa, perdendo em casa, por 2-1.

O equatoriano Christian Benítez (07 minutos) e escocês Barry Ferguson (40) marcaram os golos do Birmingham, enquanto o inglês Leon Osman reduziu para os ''toffees''.

Depois de ter afastado o Manchester United em pleno Old Trafford, o Leeds voltou a surpreender ao empatar a duas no terreno do Tottenham, obrigando a um segundo jogo em sua casa.

O inglês Peter Crouch (42) e o russo Roman Pavlyuchenko (75) colocaram duas vezes os ''Spurs'' em vantagem, mas Jermaine Beckford garantiu o empate, com golos aos 52 e 90 minutos, o último na marcação de uma grande penalidade.

O Wolverhampton e o Wigan também terão de disputar um segundo jogo, depois de terem empatado, ambos a duas bolas, com os secundários Notts County e Crystal Palace, respectivamente.

Uma das grandes surpresas da eliminatória surgiu com o Reading a eliminar pela segunda vez uma equipa da Liga principal, desta feira o Burnley, por 1-0.