Dino Toppmoller: «O Benfica tem um treinador muito bom e uma equipa muito boa»

Declarações de Dino Toppmoller, treinador-adjunto do Bayern de Munique, após a vitória frente ao Benfica (4-0), em jogo da terceira jornada do Grupo E da Liga dos Campeões, realizado no Estádio da Luz, em Lisboa.

“Entrámos muito bem nos primeiros 10 minutos. Conseguimos fazer pressão, não achei que fosse assim tão mau. Na primeira parte, ainda tivemos oportunidades suficientes para estar a ganhar. O Benfica ainda não tinha sofrido golos na Liga dos Campeões, sabíamos que este jogo não ia ser fácil.

Na segunda parte, com um bocadinho mais de calma e posse de bola, o 1-0 foi o ‘abre-latas’, mas já tínhamos visto o Benfica a ter oportunidades para abrir o marcador. No geral, foi uma vitória merecida.

[Sobre a ausência do treinador Julian Nagelsmann] Vi-o ontem [terça-feira] à noite no hotel. Só hoje é que me disseram que não estava em condições de estar no banco. Desejo-lhe as melhoras e essa é agora a nossa maior preocupação.

Pelo Julian não estar cá, não quer dizer que sou eu que tomo as decisões todas. Até ontem esteve connosco. Ajudou a planear o jogo, orientou o treino e a equipa já estava preparada. No fundo, só tive de fazer a palestra pré-jogo, mas fiz o que faria o Julian. No intervalo, estivemos a ver meia dúzia de imagens para corrigir o que era preciso corrigir. Ainda bem que ganhámos, acho que representei bem o Julian. Ele não estava, teve de alguém assumir as rédeas, fui eu.

O Benfica tem um treinador muito bom e uma equipa muito boa, com boa organização defensiva. Tiveram também três ou quatro oportunidades, mas temos o melhor guarda-redes do mundo, com duas grandes defesas que nos ajudaram muito”.