Liga Vitalis: Covilhã surpreende Beira Mar no arranque da época

O Sporting da Covilhã começou hoje a vencer na edição 2009/10 da Liga de Honra de futebol, ao impor-se no estádio do Beira-Mar, por 1-0, na partida de abertura da jornada inaugural, disputada no Estádio Municipal de Aveiro.

Um golo de Pedro Ribeiro, aos 85 minutos, permitiu à equipa da Covilhã entrar na prova com o ''pé direito'', num jogo em que os aveirenses terminaram com apenas 10 jogadores, devido à expulsão de Dally Gbale, aos 90.

Aos 37 minutos, Pimenta foi o protagonista da melhor oportunidade da primeira parte, ao falhar em posição privilegiada a baliza da equipa de casa, após passe certeiro de Josué.

Já perto do final foi Pedro Ribeiro que desequilibrou para o Covilhã, apontando aos 85 minutos o único golo do encontro, num lance de contra-ataque, concluído com um forte remate, sem possibilidade de defesa para o guardião ''auri-negro''.

O Beira-Mar terminou o encontro reduzido a dez unidades, por expulsão de Dally Gbale, com cartão vermelho directo, aos 90 minutos, por falta perigosa no contra-ataque dos visitantes.

A jornada inaugural da Liga de Honra completa-se no domingo, com a realização de mais sete jogos.