Ricardo Soares: «Tínhamos intenção de pressionar alto o Sporting de Braga»

Declarações de Ricardo Soares, treinador do Moreirense, no final da partida entre Moreirense e Sporting de Braga, da 18.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, que os bracarenses venceram por 2-1.

"Tínhamos intenção de pressionar alto o Sporting de Braga, e assumo a responsabilidade de não o termos conseguido, sobretudo na parte inicial do jogo, depois de termos sofrido o primeiro golo, em que fomos apanhados em contrapé.

Isso retirou-nos confiança, e mesmo sabendo que podíamos tirar algum proveito do cansaço do adversário, a estratégia não funcionou. Não conseguimos fazer incursões, corremos riscos, e o Sporting de Braga, como grande equipa que é, aproveitou para fazer o 2-0.

Ainda conseguimos estabilizar e ameaçar o 2-1 antes do intervalo, mas o adversário esteve por cima.

Na segunda parte, percebemos que tínhamos de mudar de atitude, falámos ao intervalo, e melhorámos. Fizemos uma excelente segunda parte. Ainda chegamos aos 2-1 e tivemos perto do empate, embora ache que, globalmente, a vitória do Braga se ajuste.

[Sobre ainda não ter vencido à frente da equipa] Tivemos um jogo com o Paços de Ferreira em que praticamente tínhamos chegado e não fomos inferiores, depois jogámos com o FC Porto, e a seguir conseguimos um empate motivador com o Tondela. Agora fizemos este jogo, com o grupo condicionado por castigos e alguns casos de gripe, mas em que tivemos uma excelente segunda parte. Estamos a crescer”.