Fernando Santos: «Foi um excelente resultado perante uma Servia forte»

Declarações de Fernando Santos, selecionador português, após o triunfo de Portugal na Sérvia, por 4-2, em jogo do grupo B de apuramento para o Euro2020 de futebol.

«Ganhámos porque os jogadores foram competentes e fomos melhores. Foi uma vitória justa. Mérito dos jogadores e do trabalho realizado. Fui surpreendido, esperava uma Sérvia mais ofensiva, com pressão alta.

Ao intervalo, retifiquei alguns aspetos do jogo. Entrámos muito bem na segunda parte, mais soltos e fizemos o segundo golo. Equipa estava muito bem, mas depois, na minha opinião, os jogadores com o 2-0 tranquilizaram. Somos fortíssimos nas bolas paradas, mas não conseguimos ser no golo da Sérvia. Fizemos o terceiro e depois aconteceu um pouco a mesma coisa. Fizemos o quarto e podiam ter sido cinco.

Foi um excelente resultado perante uma Servia forte. Portugal tem mais cinco jogos e tem que vencer esses cinco jogos, isso é que vai dar o apuramento. Vamos agora pensar no jogo da Lituânia.

Há que retificar alguns aspetos do jogo, nem sempre tudo é bom. Portugal não sofre golos, sofre muito pouco. Há que manter esta capacidade de jogo, capacidade de resposta e não deixar o adversário jogar.

Joguei na Lituânia há uns anos. É um campo difícil, sintético. Em casa, a Lituânia trabalha muito, luta muito».