II Liga: Estoril Praia perde com o Penafiel e atrasa-se na luta pela subida

O Penafiel venceu hoje no terreno do Estoril Praia por 1-0, num encontro marcado por um grande domínio da equipa da Linha e pela eficácia do Penafiel.

Fábio Areu, aos 44 minutos, marcou o único golo do encontro e devolveu a equipa penafidelense às vitórias na prova, interrompendo uma série de três vitórias do Estoril Praia.

Com este resultado, o Penafiel soma 23 pontos, enquanto o Estoril, com 29 pontos, se pode atrasar na luta pela subida à I Liga.

O Estoril Praia entrou dominador no encontro na Amoreira e, nos primeiros 15 minutos, jogou-se a maior parte do tempo no meio campo do Penafiel. Pese embora o domínio territorial e a maior posse de bola, os ‘canarinhos’ não conseguiram criar lances de golo e o primeiro sinal de perigo junto da baliza de Ivo chegou apenas ao minuto 26, numa arrancada de Aylton pela direita, mas a que ninguém conseguiu dar seguimento na pequena área, com a bola a passar por toda a defesa penafidelense.

O Penafiel contentou-se em explorar as saídas rápidas para o ataque e, num desses lances, conseguiu a primeira ocasião de golo junto da baliza estorilista, com o remate de Ludovic a sair enrolado, para defesa fácil de Thierry.

Aos 44, os visitantes chegaram mesmo à vantagem, por Fábio Areu. Na sequência de um livre à entrada da área do Estoril Praia, o primeiro remate de Daniel Martins acabou prensado pela barreira, mas a bola ressaltou Fábio Areu e o avançado angolano disparou cruzado para o 1-0, sem hipótese de defesa para Thierry.

Na entrada para a segunda parte, o Penafiel voltou a criar perigo por Fábio Areu. O avançado ganhou o duelo com os centrais do Estoril e rematou para defesa atenta de Thierry.

O Penafiel esteve sempre mais perigoso no ataque, embora o domínio pertencesse ao Estoril, que apesar de mais posse de bola continuava sem rematar à baliza de Ivo.

Nos 10 minutos finais, o Estoril instalou-se em definitivo na área do Penafiel e chegou a gritar-se golo na Amoreira, na sequência de um canto, mas estava já marcada uma falta sobre o guarda-redes Ivo, na pequena área.

Já no tempo de desconto, depois de uma falta por trás, Ludovic acabou expulso e instalou-se a confusão no relvado, com as duas equipas técnicas a entrarem em campo. Nos últimos instantes, o Penafiel aguentou o ‘sufoco’ final e saiu do Estoril com três preciosos pontos.