La Liga: FC Barcelona desaproveita empate do Real Madrid

O FC Barcelona, sem Deco, foi hoje incapaz de se isolar na segunda posição na Liga espanhola de futebol e reduzir a desvantagem para o líder Real Madrid, ao empatar 0-0 em casa com o Getafe, na 31ª ronda.

Ainda assim, a equipa catalã atingiu os mesmos 59 pontos que o Villareal, que perdeu 2-0 no reduto do Sevilha, vencedor com golos do brasileiro e ex-portista Luís Fabiano e Frederic Kanoute, este último aos 87 minutos, na transformação de uma grande penalidade.

Em Camp Nou, o FC Barcelona, sem Deco, Ronaldinho, Eto’o ou Messi, abandonou o relvado debaixo de um grande coro de assobios e sobretudo com o festival de lenços brancos, a exigir despedimento do treinador holandês Frank Rijkaard.

Apesar de tudo, o “onze” catalão manteve-se a sete pontos do Real Madrid, ainda que o número de jornadas seja cada vez menor, já que a equipa da capital espanhola empatou 1-1 em Maiorca, sábado.

O Atlético de Madrid, com dois golos do internacional português Simão, venceu por 6-3 o Almeria e beneficiou dos restantes resultados dos adversários mais próximos na tabela classificativa.

O jogador português, que soma já sete golos no campeonato, marcou aos 33 e 45 minutos, sendo substituído aos 76, por Reyes.

O Atlético Madrid beneficiou, porém, das expulsões de Pulido e Juanito, aos quatro e 40 minutos, respectivamente, para enfatizar a evidente superioridade.

António Lopez, Forlan e “bis” de Aguero completaram os golos do Atlético, com Felipe Melo, Ortiz e Negredo a marcarem para o Almeria, nono classificado.

O Atlético de Madrid, com esta vitória, mantém a quarta posição, com 53 pontos, a 13 do líder Real Madrid.

O Bétis de Sevilha, com o guarda-redes Ricardo novamente fora do “onze”, venceu em Saragoça por 3-0 e está agora em 11º lugar, com 41 pontos.

O Valência, de mal a pior, perdeu 1-0 em Múrcia e igualou o recorde negativo de 14 partidas sem marcar na mesma temporada, desde que tinha vivido situação idêntica em 1985/86, época em que foi despromovido.