Silas: «Penso que o resultado se ajusta ao que foi o jogo»

Declarações de Silas, treinador do Belenenses, após o jogo frente ao Vitória de Guimarães, da 25.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, que terminou com um empate (0-0).

"Foi um jogo difícil, na estreia do ‘mister' [José] Peseiro, pela mais-valia que o ‘mister' é. Fomos superiores na primeira parte. Na segunda parte, talvez um ligeiro ascendente do Vitória, mas tivemos as melhores ocasiões. Penso que o resultado se ajusta ao que foi o jogo. Dominámos na primeira parte, o Vitória ligeiramente melhor na segunda. Deveria ter sido um empate com golos e preferia que tivesse sido um empate com golos, mas o resultado é justo.

Na primeira parte, no último terço, podíamos ter sido mais objetivos. Na segunda parte, o Vitória pressionou um pouco mais alto e melhor e obrigou-nos a jogar um futebol mais direto que eu não queria, mas é difícil encontrar uma equipa como o Vitória, com os valores que tem, e estar todo o jogo por cima.

[Terceiro jogo seguido sem sofrer depois da goleada sofrida com o Aves] No Aves, não falhámos defensivamente. O Aves roubou-nos bolas. Nós é que estávamos no processo ofensivo. Eu prefiro não sofrer golos, mas quando digo que prefiro empates com golos é mais na perspetiva do adepto, num domingo à noite, com o tempo como está, que gosta de ver golos. Se tiver de ser empate, que seja com golos.

[Bakic saiu do campo em lágrimas] Ele disse-me que não estava muito bem. Ainda não falei com ele bem. Não sei se era fadiga. Não sei se na pré-época, ele teve alguma coisa. Teve a ver com questões físicas. Não me lembro se no jogo com o Vitória de Setúbal ou com o Benfica, ele estava ali com alguma dor. Não sei se poderá ser alguma recaída.

Aos jogadores, só damos algumas ideias, algumas soluções [para o sistema tático 3x5x2], mas depois são eles que executam.

Eu não tenho pensado muito nisso [manutenção]. Tenho pensado em todos os jogos para ganhar. Alguns vou ganhar, outros vou perder, outros empatar, mas não estou a pensar nos pontos neste momento".