II Liga: Académica vence FC Porto B com golo no último minuto

A Académica obteve hoje a sua quarta vitória consecutiva na II Liga portuguesa de futebol, ao bater fora o FC Porto, por 2-1, em partida da 14.ª jornada, com o golo decisivo a surgir aos 90+4 minutos.

A equipa de Coimbra adiantou-se no marcador aos 19 minutos, por João Real, após um canto, o empate surgiu através de um grande golo de Madi (83), mas Ricardo Dias fez o 2-1 final, também na sequência de um canto, dando justiça ao resultado, aos 90+4.

Com este triunfo, a Académica chega aos 23 pontos e aproximou-se do FC Porto B, que divide o terceiro posto com o Santa Clara e o Leixões, todos com 25 pontos.

A Académica mereceu este triunfo, que começou a ser construído durante a primeira parte, período em que foi superior ao seu adversário e materializou esse seu ascendente com um golo do central João Real, depois de um canto em que a defesa portista demonstrou uma grande passividade.

Com Balogun e Empis em bom plano no flanco esquerdo e Ricardo Dias forte a meio-campo, a Académica criou problemas atrás de problemas à defesa portista e esteve sempre mais perto de marcar o segundo golo do que o FC Porto de empatar.

No segundo tempo, os visitantes baixaram de intensidade e o FC Porto acercou-se da baliza de Ricardo Ribeiro como não tinha conseguido na primeira parte.

A retoma portista, porém, durou cerca de um quarto de hora, porque depois a Académica deu um safanão forte no jogo e o FC Porto voltou a sentir problemas para manter a sua baliza intacta.

Aos 75 minutos, o treinador do FC Porto B arriscou, substituindo o central Jorge pelo atacante Madi e este recompensou-o com um grande golo, fruto de pura inspiração individual.

A Académica, que contou com o apoio incessante de muitos adeptos, reagiu e empurrou os 'dragões' para junto da sua área, graças a um futebol dinâmico, em que Ricardo Dias, nomeadamente, teve um papel fulcral.

Os lances de perigo sucederam-se junto à baliza de Diogo Costa, a Académica reclamou uma grande penalidade já perto do fim, o seu técnico, Ricardo Soares, acabou até por ser expulso, e, aos 90+4 minutos, Ricardo Dias coroou a sua exibição com um golo que valeu à sua equipa três pontos merecidos.