Arouca marca contra 10 e segue em frente na Taça de Portugal

O Arouca qualificou-se hoje sem sobressaltos para a quarta eliminatória da Taça de Portugal, ao vencer em casa o Coruchense, do Campeonato de Portugal, por 3-0, mas só marcou depois de ficar em vantagem numérica.

Após uma primeira parte de domínio, a equipa da casa adiantou-se no marcador com uma grande penalidade convertida por Roberto e ficou a jogar com mais um, devido expulsão de Mauro Andrade, aos 69. Bukia deu a tranquilidade aos 87 e no minuto seguinte Roberto bisou.

A equipa da II Liga assumiu as rédeas do desafio, instalando-se no meio campo do Coruchense. Adílio, que já não jogava desde 27 de agosto, quase marcava aos 11 minutos, conseguindo passar por dois defesas, mas o guarda-redes João Valério saiu bem e travou-lhe o ímpeto.

O extremo esteve sempre combativo e procurou servir Roberto que cabeceou ao lado, e aquele não seria o único cabeceamento infrutífero do ponta de lança do Arouca, que voltou a falhar aos 19 e aos 30.

Sem incomodar o Arouca, a fechar a primeira parte, a equipa de Coruche viu o seu guardião negar o golo aos da casa, por duas vezes no mesmo lance. Primeiro defendeu com as pernas o remate de Nuno Valente e a recarga de Roberto.

Na segunda parte, o Arouca acusou alguma pressão e os visitantes chegaram mais vezes à área local. Sem ocasiões de golo, o marcador havia de se mexer aos 69, depois de assinalada uma falta sobre Areiras na área do Coruche, que ditaria a expulsão de Mauro Andrade. Na conversão, Roberto faz o golo.

O Coruche só se rendeu quando Bukia, já perto do final do encontro, marcou o segundo do Arouca, antes de Roberto fechar a contagem.

Grupo Desportivo "O Coruchense", equipa que já tinha sido repescada na prova, fica pelo caminho e o Arouca segue para a quarta eliminatória da Taça de Portugal.