Suplentes ajudam Famalicão a afastar Coimbrões da Taça de Portugal

O Famalicão, da II Liga portuguesa de futebol, apurou-se hoje para a terceira eliminatória da Taça de Portugal, ao vencer fora o Coimbrões, do Campeonato de Portugal, por 3-1.

Os suplentes Rui Costa, autor de dois golos, João Mendes e Feliz Vaz foram decisivos para o triunfo famalicense, que começou a ser construído quando o central Nuno Diogo, aos 30 minutos, fez o 1-0.

O Coimbrões empatou já na segunda parte, pelo também central Leo, aos 65, mas o Famalicão recorreu ao banco e marcou mais dois golos, ambos por Rui Costa, aos 82 e aos 90+6.

Os locais começaram melhor, mas, aos poucos, o Famalicão tomou conta do jogo e, à meia hora, adiantou-se no marcador por Nuno Diogo.

O Coimbrões entrou melhor na segunda parte, fazendo uso de um futebol apoiado, tendo o empate surgido após um canto, com Leo a cabecear forte e sem hipótese para o guarda-redes Gabriel Souza, materializando assim a superioridade da sua equipa.

Quatro minutos depois, o Coimbrões falhou por muito pouco o segundo golo, em mais um lance de futebol aéreo, capítulo em que o Famalicão revelou algumas carências defensivas.

Lito começou então a refrescar a sua equipa e foi bem-sucedido, porque foram os suplentes utilizados, Rui Costa, João Mendes e Feliz Vaz, que acabaram com as veleidades da equipa de Vila Nova de Gaia, numa altura em que esta começou a dar os primeiros sinais de cansaço.

João Mendes e Feliz Vaz arquitetaram os lances de que resultaram o 2-1 e o 3-1, ambos assinados por Rui Costa, que permitiram ao Famalicão qualificar-se para a ronda seguinte da Taça de Portugal.