Sérgio Conceição: «Eu não quero perder e espero não perder ninguém»

Declarações de Sérgio Conceição, treinador do FC Porto, no final da partida da primeira jornada da I Liga portuguesa em futebol frente ao Estoril, disputada no Estádio do Dragão e que os portistas venceram por 4-0.

"Senti-me bem [na estreia como treinador do FC Porto em jogos oficiais]. Estava emocionado por ser a minha estreia, mas focado no que era preciso fazer para ganhar este jogo.

Quero um FC Porto sempre com muita intensidade, boa agressividade, constante procura da bola e do golo, condicionando o jogo do adversário. Temos jogadores com essas características. Não vai ser sempre assim, não vamos fazer sempre quatro golos, mas é assim que espero que seja.

Entrámos fortes no jogo. Ao intervalo falei com equipa e pedi para sermos mais rápidos na construção de jogo. Fizemos o primeiro golo e depois no segundo tempo procuramos a intensidade e surgiram os golos para uma vitória que acho justa.

Não acho positivo o mercado estar aberto quando se inicia o campeonato. Eu não quero perder e espero não perder ninguém. A força do nosso grupo é a competitividade. Hoje deixei alguns de fora e custa-me porque trabalham todos de forma fantástica. Com as competições internas e internacionais acho que vai haver oportunidade de todos jogarem. É um grupo humanamente fantástico. Eles merecem este ano lutar e vão ter um objetivo, um foco, que é o campeonato.

Podemos até empatar ou mesmo perder um jogo, mas a atitude não tenho dúvidas: não vai haver passividade no jogo. Não vai haver baixar da cabeça.

[Lesão do Soares] Vai ser feito exame amanhã [quinta-feira] e veremos a gravidade".