Taça da Liga: Reviravolta coloca Oliveirense na fase de grupos

A Oliveirense garantiu hoje a presença na fase de grupos da Taça da Liga, depois vencer o Santa Clara por 2-1, com o golo da vitória a surgir já em tempo de compensação.

A formação dos Açores entrou melhor na partida e abriu o marcador aos oito minutos, por intermédio de Thiago Santana, mas na segunda parte as substituições de Pedro Miguel surtiram efeito, com o reforço Riascos a empatar, aos 62 minutos, e Clayton a consolidar a reviravolta já nos descontos, aos 90+2.

O Santa Clara chegou à vantagem à passagem dos oito minutos, numa incursão de Vítor Alves, que levantou a bola sobre o eixo defensivo e isolou Thiago Santana, que disparou forte e rasteiro, com Coelho ainda a desviar a bola, mas a não evitar o golo.

Apesar do início de época, as equipas apresentaram um futebol intenso e objetivo, com a equipa dos Açores a ser muito agressiva sem bola, o que levou a formação oliveirense a apostar num futebol direto, explorando as costas da defesa.

O Santa Clara manteve-se coeso, defendendo em bloco, enquanto a Oliveirense dava sinais de desconexão, com jogadores a serem apanhados ocasionalmente fora de posição.

O futebol agressivo praticado pelos açorianos ia frustrando o adversário e, aos 32 minutos, Filipe Gonçalves agrediu Diogo Santos com um pontapé, mas o árbitro mostrou apenas o cartão amarelo.

No início da segunda parte, a tendência de futebol agressivo e direto continuou, mas foi com uma boa jogada coletiva que a Oliveirense chegou ao empate, com um golo do reforço recém-entrado Riascos.

Aos 61 minutos, o médio Oliveira descobriu o colombiano que, já dentro da área, rematou na passada e cruzado, para restabelecer a igualdade no marcador.

Depois do golo, a Oliveirense acalmou e procurou um futebol de toque e apoiado, beneficiando a troca de bola, ao invés do futebol direto.

Já com o empate no marcador, foi o Santa Clara que dispôs de duas oportunidades claras de golo, com Saldanha a rematar dentro da pequena área para uma grande defesa de Coelho, e com Vítor Alves a desviar por cima da trave, depois de um livre de Igor.

Em tempo de compensação, Clayton aproveitou uma bola solta na grande área, tirou um adversário da frente e rematou em arco, colocado, sem hipóteses para Marco Pereira.