Real Massamá volta a fazer história e segue em frente na Taça da Liga

O Real Massamá, da II Liga, apurou-se hoje pela primeira vez para a fase de grupos da Taça da Liga de futebol, ao vencer o primodivisionário Belenenses, por 1-0, graças um tento de Vinicius.

No Estádio do Restelo, em Lisboa, o avançado anotou o único golo do encontro, aos 58 minutos, e prolongou o estado de euforia que a equipa do concelho de Sintra tem vivido nos últimos meses, depois de também ter assegurado pela primeira vez a participação nos campeonatos profissionais.

A formação de Massamá surgiu no Restelo perfeitamente descomplexada e acabou por ultrapassar um adversário que milita na I Liga, mas que teve um desempenho muito aquém do que certamente pretenderá o técnico Domingos Paciência.

De resto, os ‘azuis’ praticamente não incomodaram o guarda-redes visitante, exceção feita a um cruzamento ‘venenoso’ de André Sousa e um remate de João Diogo, que Tom encaixou com segurança, em cima do intervalo.

A diferença de estatuto não se fazia notar no relvado e o Real acabaria mesmo por aproveitar para se adiantar no marcador, pouco antes da hora de jogo: Yebda cometeu uma falta, foi admoestado com o segundo amarelo e, na sequência do livre, Diogo Coelho cruzou com precisão para a finalização de Vinicius.

O Belenenses estaria perto da igualdade pouco depois, não fosse uma intervenção decisiva de Tom, a deter o remate de Maurides, enquanto na outra baliza Muriel também teve de se aplicar, após livre de Jorge Bernardo.

Com o passar dos minutos, o conjunto de Belém começava a ver o apuramento a ‘esfumar-se’, não conseguindo criar qualquer embaraço ao Real, que, por seu lado, agarrou-se com ‘unhas e dentes’ à vantagem e conseguiu mesmo escrever mais uma página de ‘ouro’ na história do clube.