I Liga: Arouca- Feirense (declarações)

Declarações no final do encontro Arouca-Feirense (2-0), da 29.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol.

Jorge Leitão (treinador do Arouca): “Era isso que pretendíamos, os três pontos, que nos faziam mesmo muita falta. Era um jogo importantíssimo e tínhamos mesmo que ganhar. Não podíamos estar à espera de outros jogos. Estamos todos contentes. Esta vitória serve para tranquilizar a equipa.

O trabalho foi o mesmo. Já com o Sporting fizemos um bom jogo, com o Paços (de Ferreira) igual. O que mudou é que fizemos duas boas partes.

Jogar em casa dá-nos outro alento. Foi bom ter o apoio da massa adepta. Eles também sentiram que era uma vitória importante, vieram e apoiaram-nos. Felizmente, sorriu-nos hoje a vitória.

Até ao fim, será um Arouca de trabalho e a querer subir no relvado.

Acabou por ser inconsciente o recuar no relvado. Não fui eu que o disse, os próprios jogadores acabam por querer segurar o resultado. Demos um bocadinho de jogo ao Feirense, mas já estávamos preparados para eles entrarem com mais agressividade na segunda parte. Tentámos uma transição para o terceiro golo para acalmar, mas não conseguimos”.

Nuno Manta Santos (treinador do Feirense): “Na primeira parte, o Feirense não esteve aqui em Arouca. Não estivemos bem no processo ofensivo e defensivo e tivemos alguma falta de concentração e, depois, é difícil de corrigir e o Arouca, aí, foi mais forte do que o Feirense.

Na segunda parte, tentámos corrigir e melhorámos a atitude, a capacidade de trabalho, criámos situações de finalização, mas não conseguimos fazer o golo.

O Arouca fez o 2-0 e sentenciou quase o jogo.

Temos de dar mérito ao adversário, porque evitou que fizéssemos o golo. Confio em todos os atletas.

Falámos a nível tático, para tentar melhorar na segunda parte.

Na primeira parte, senti falta de concentração”.