Primeira Liga: Belenenses – Tondela (declarações)

Declarações após o jogo Belenenses-Tondela (0-0), da 20.ª jornada da Primeira Liga, disputado hoje em Lisboa.

Quim Machado (treinador do Belenenses): "Este resultado é injusto, pelos ataques e oportunidades que tivemos. Faltou-nos o golo. Nunca permitimos que o Tondela nos criasse uma situação de perigo. Perdemos aqui dois pontos.

Estamos com dificuldades em fazer golos. Na primeira parte tivemos três ou quatro boas situações. Na segunda parte, jogámos um bocadinho com o coração. Hoje não pudemos contar com o Juanto, que se magoou, e o Maurides ainda não está apto. O Abel [Camará] é bom jogador e tem condições para fazer mais golos.

Falta decidir bem na altura da finalização. Não tenho nada a apontar aos jogadores, aplicam-se ao máximo nos treinos. Isto vai melhorar, vamos fazer golos e ganhar jogos. Também temos tido nítida falta de sorte.

As equipas que treino costumam fazer muitos golos, mas este ano não temos conseguido. Mesmo nos exercícios de treino também temos alguma dificuldade para finalizar. Estamos a trabalhar cada vez mais sobre isso, porque é o nosso ponto menos bom. Para quem só tem 13 golos, é difícil ganhar mais jogos".

Pepa (treinador do Tondela): "Esperava que fizéssemos mais com bola, mas do outro lado estava uma equipa com muita qualidade. Não posso deixar de frisar que ficámos condicionados com cinco cartões amarelos na primeira parte. Depois melhorámos, mas ficámos com a sensação de que poderíamos ter feito mais com bola.

Não podemos ficar ansiosos quando temos a bola. Nas vezes em que chegámos à baliza do Belenenses, não fomos eficazes, mas o Belenenses também as criou e foi um resultado que se aceita.

Foi um ponto ganho. Isto é feito de pontos e, a certa altura do jogo, tivemos de nos agarrar a esse ponto. Temos qualidade na equipa para conseguir definir melhor muitos lances. Os pontos são a melhor vitamina. Com o tempo as coisas vão aparecendo. Cada vez faltam menos jogos, há menos pontos em disputa e, por isso, todos os pontos contam.

As contas fazem-se no fim. O que interessa é termos duas equipa atrás de nós no final do campeonato. Queremos é pontos e temos de fazer tudo para os amealhar. Hoje foi muito importante somar pontos".