Crónica: Leixões elimina Oriental da Taça de Portugal no prolongamento

O Leixões carimbou hoje a passagem aos oitavos de final da Taça de Portugal em futebol, ao vencer o Oriental por 2-1, num jogo em que sentiu dificuldades e precisou de prolongamento para seguir em frente.

A formação da casa, do Campeonato de Portugal, adiantou-se aos 46 minutos, num bonito golo de Faísca, mas o conjunto da II Liga forçou o tempo extra, com um livre direto de Lamas, aos 53, e chegou ao triunfo aos 108, por intermédio de Wei.

O encontro começou, praticamente, com uma flagrante oportunidade de golo para o conjunto de Marvila, mas Álvaro Jaló não soube aproveitar o erro da defensiva do Leixões, que isolado na cara de Assis, rematou ao lado, aos cinco minutos.

A equipa orientada por Daniel Kenedy tinha em Fatai o elemento mais interventivo, que desequilibrava sempre que tocava na bola e, aos 11 minutos, numa transição rápida, o extremo nigeriano rematou à entrada da área por cima da baliza de Rafael Marques.

No regresso do descanso, o Oriental voltou a entrar a todo o ‘gás' e desfez o ‘nulo’ no primeiro lance do segundo tempo. Depois de driblar e ultrapassar o central visitante, Henrique Gomes assistiu Faísca, que à entrada da área, rematou forte e colocado para o fundo das redes.

Mas, a resposta da formação de Matosinhos não tardou e Lamas restabeleceu igualdade sete minutos depois, através de um livre direto cobrado de forma exímia, que deixou o guarda-redes Rafael Veloso ‘colado’ à relva.

A superioridade do Leixões dentro das quatro linhas era evidente e, Ludovic, aos 75 minutos, esteve muito perto de marcar, mas não correspondeu da melhor maneira ao cruzamento de Wei.

No prolongamento, o Oriental teve uma clamorosa oportunidade para voltar a ficar na frente, pelos pés de Sebastião Nogueira, que falhou.

Foi, porém, a equipa da II liga que deu a ‘cambalhota’ no marcador, por intermédio de Wei, e carimbou a passagem à próxima fase da Taça de Portugal.