Segunda Liga: Penafiel vence V. Guimarães B por 1-0 em jogo fraco

O Penafiel recebeu e venceu hoje o Vitória de Guimarães, por 1-0, alargando para sete os jogos consecutivos sem perder, num jogo fraco da nona jornada da Segunda Liga.

Após este encontro, que valeu apenas pelo golo de Fábio Fortes, aos 64 minutos, o Penafiel isolou-se provisoriamente no quarto lugar, agora com 16 pontos, enquanto o Vitória continua com 10 e, por agora, caiu para o 15.º posto, na segunda metade da classificação.

A tarde quente condicionou bastante o jogo no 25 de Abril, em especial na primeira parte, período no qual Penafiel e Guimarães B jogaram devagar e de forma previsível, revelaram falta de ideias e as defesas levaram a melhor sobre os ataques.

Exceção para dois lances de bola parada, o primeiro favorável aos vimaranenses, aos 12 minutos, com Ivo Gonçalves a defender junto à base do poste direito um cabeceamento de Joseph, após canto da esquerda, e o segundo, aos 27, para os locais, com João Paulo a acertar no ferro, na sequência de um livre lateral.

Os assobios e protestos oriundos da bancada apenas abrandaram nos minutos seguintes ao único golo do encontro, aos 64 minutos, em lance iniciado num erro do guarda-redes Georgemy. Fernando intercetou a reposição da bola no meio campo defensivo do Vitória e assistiu, depois, na área, Fábio Fortes, que, com um remate cruzado, inaugurou o marcador.

Após o golo de Fábio Fortes, o Vitória carregou no ataque, adiantou linhas e apostou na velocidade nos corredores, face a uma experiente equipa, que geriu como pôde, por vezes queimando tempo, a preciosa vantagem.