França: Mónaco goleado pelo Nice por 4-0 desce à terceira posição

O Mónaco, treinado pelo português Leonardo Jardim, desceu hoje à terceira posição do campeonato francês de futebol, ao ser goleado pelo Nice por 4-0 em jogo da sexta jornada da 'Ligue 1'.

Com João Moutinho e Bernardo Silva em campo, a equipa do principado viu-se em desvantagem logo aos 17 minutos, golo de Paul Baysse, assistido pelo costa-marfinense Jean Seri.

O atacante Mario Balotelli, que chegou ao Nice na presente temporada, proveniente do Liverpool, voltou a bisar pelo Nice (já tinha marcado por duas vezes na sua estreia pelo clube francês, frente ao Marselha), aos 30 e 68 minutos.

O atacante francês Alassane Plea fechou a contagem do jogo, marcando aos 86 minutos.

Com a folgada vitória de hoje, o Nice é provisoriamente primeiro na liga francesa de futebol.

Noutra partida da sexta jornada, o Bordéus impôs-se também de forma categórica ao Metz, por 3-0, com golos do brasileiro Malcom, aos 36 minutos, do atacante Gaetan Laborde, aos 71 minutos, e de Isaac Thelin, aos 76 minutos, na conversão de uma grande penalidade.

O Bordéus ascendeu assim à quarta posição da 'Ligue 1'.

O Guingamp, por seu turno, recebeu e bateu por 1-0 o Lorient, golo de Jimmy Briand na conversão de uma grande penalidade, aos 63 minutos.

O Lyon, onde atua o guarda-redes português Anthony Lopes, bateu folgadamente em casa o Montpellier, por 5-1.

Os visitantes até inauguraram o marcador, aos quatro minutos, por Morgan Sanson, mas Nabil Fekir empataria a partida aos 36 minutos, através da conversão de uma grande penalidade – voltando a marcar na segunda parte, aos 57 minutos.

Antes de terminar a primeira parte, aos 42 minutos, o Lyon colocou-se em vantagem, por Corentin Tolisso, que voltaria a marcar aos 71 minutos.

O atacante da Costa do Marfim Gnaly Cornet fechou a contagem aos 75 minutos.

Em Angers, a equipa da casa recebeu e venceu o Caen por 2-1, golos Vilayphone Ketkeophomphone, aos 12 minutos, e de Cheikh N´Doye, aos 54 minutos.

O atacante costa-marfinense Yann Karamoh reduziu para o Caen, aos 71 minutos.

O Saint-Étienne segurou a nona posição na ´Ligue 1´, ao empatar com sem golos com o Nantes, resultado idêntico ao do jogo Bastia-Nancy.

A sexta jornada da liga francesa de futebol fica concluída com a deslocação do Marselha a Rennes.

Na terça-feira, o Paris Saint-Germain (PSG) venceu o Dijon por 3-0 assumindo então provisoriamente a liderança com 13 pontos, mas caindo agora para a segunda posição.