Primeira Liga: Nacional - Desportivo de Chaves (declarações)

Declarações dos treinadores do Nacional, Manuel Machado, e do Desportivo de Chaves, Jorge Simão, após o jogo de hoje em atraso da primeira jornada da Primeira Liga, que os flavienses venceram por 1-0.

Manuel Machado (Nacional): "Quando se perde é sempre complicado. É evidente que não estamos satisfeitos, como é óbvio. Trabalhei a semana toda com 14 jogadores, hoje pude apresentar 15, tendo no banco um jogador que estava lesionado, o caso do Mauro.

Este é o primeiro prejuízo real relativamente às três jornadas que vivemos. Tínhamos perdido na casa do quinto classificado, o que não me parece que tenha sido nada mais, embora pudéssemos ter ganho. Perdemos com o Benfica... E este jogo era um jogo para se ganhar.

Infelizmente, os factos que estão na origem da marcação deste jogo para este momento foram altamente condicionantes do sucesso. Como sabem, temos neste momento um conjunto de jogadores que não estavam inscritos à data, outros que estão ao serviço das seleções e outros ainda que estão lesionados.

Julgo que o jogo tem dois tempos diferentes. Tem uma primeira parte em que, de facto, o Chaves no único remate que enquadrou fez golo, e tem de facto um guarda-redes que tira três ou quatro bolas em que podíamos ter feito realmente a diferença no marcador favoravelmente.

Ainda assim, no segundo tempo, houve dois momentos para se fazer o golo, um está nos pés do Salvador Agra, na sequência de um bom trabalho do Willyan, e o outro está nos pés do Roniel, também com um bom trabalho do Willyan da esquerda para dentro".

Jorge Simão (Desportivo de Chaves): "Estou mais tentado em concordar com a eficácia do que uma ponta de sorte, nas não fomos tão eficazes quanto isso. Já temos cinco pontos, faltam-nos mais 35 para chegarmos à nossa meta.

Até a meio da primeira parte, foi um jogo bem conseguido, mas a partir daí até ao fim, talvez a partir da meia hora, aquela parte final da primeira parte, admito que o Nacional nos criou algumas dificuldades, mas corrigimos a postura ao intervalo de forma brilhante, devido aos jogadores, o que nos permitiu ter uma segunda parte com controlo completo jogo, com a construção de situações de finalização para dilatar o resultado e ter o jogo fechado até ao fim. Mas isso não aconteceu, e daí a nossa falta de eficácia.

O árbitro já me tinha avisado, é verdade, mas expulsar um treinador porque se afasta dois metros da linha da área técnica... Até acredito que o árbitro tenha instruções para o fazer, o que eu questiono são estas recomendações que os árbitros têm. Expulsar um treinador, que é um agente do jogo, só porque se afasta dois metros, acho um exagero".