Primeira Liga: Sporting de Braga - Rio Ave (declarações)

Declarações dos treinadores do Sporting de Braga e do Rio Ave, após o jogo da segunda jornada da I Liga de futebol, hoje disputado em Braga (1-1).

José Peseiro (treinador do Sporting de Braga): "A equipa entrou nervosa? Respeito, mas não concordo nada, acho que foi uma grande primeira parte do Braga, dominámos todos os momentos do jogo, encostámos o Rio Ave no seu meio-campo, praticamente não saiu em transição, criámos situações de golo, a equipa esteve confiante, muito equilibrada e consistente e fez a melhor primeira parte até hoje.

Infelizmente, num lance em que o Vukcevic corta a bola e coloca-a nos pés do Heldon, o Rio Ave marcou e depois disso, sim, estivemos mais tensos e nervosos.

Na segunda parte, não fomos tão fortes, não controlámos tanto o jogo, criámos situações de golo, mas, à medida que fomos arriscando, metendo mais gente no ataque, aí sofremos um pouco, porque ficámos mais desequilibrados e permitimos três, quatro contra-ataques que criaram algum perigo.

Criámos situações suficientes para empatar e até chegar à vitória se o empate não tivesse vindo tão tarde, mas registo e louvo termos lutado até ao fim pelo empate.

Há dois lances passíveis para grande penalidade na área do Rio Ave, isto para lá da nossa ineficácia."

Nuno Capucho (treinador do Rio Ave): "(O resultado foi justo?) A situação da justiça no futebol é o resultado. Entrámos muito mal nos primeiros 35 minutos, a equipa não conseguiu pressionar como eu quero e arranjar soluções. A primeira vez que vamos à baliza passámos para a frente do resultado. Ajustámos a equipa e na segunda parte estivemos melhor, com mais critério e conseguimos criar algum perigo.

(Antes do jogo o empate era bom e agora?) Preferia os três pontos, mas se sofressemos nos primeiros 35 minutos também iríamos ter problemas. O mais importante é salientar que a equipa se manteve estável perante um adversário forte. Faltou-nos maior definição no último passe depois para matar o jogo."