José Peseiro: «Merecíamos outro resultado»

Declarações de José Peseiro após o Benfica-Sporting de Braga, da Supertaça Cândido de Oliveira de futebol, disputado no Estádio Municipal de Aveiro, que terminou com a vitória dos 'encarnados' por 3-0.

"Com a exceção dos primeiros 15 minutos, em que assumo que o Benfica foi mais forte e em que não mostrámos organização, intensidade e agressividade indispensáveis para não sofrer o que sofremos então, tudo o resto, em 70 ou 75 minutos de jogo, merecíamos outro resultado.

É certo que o Benfica fez três golos e nós nenhum. Mas custa muito aceitar um resultado destes face ao que fizemos no jogo: Júlio César com mais defesas que Marafona, tivemos mais remates, mais ataques que o Benfica.

Quando mudámos de 4x3x3 para 4x4x2 jogámos tanto ou mais que o Benfica. Mas faltou eficácia e isso é nossa responsabilidade. O resultado é o que fica, mas é tremendamente injusto.

Se empatássemos [quando estava apenas 1-0], o Benfica estava temeroso e com problemas de organização e capacidade de nos segurar. Mas não conseguimos.

Rafa teve duas boas situações, mas há mais do que essas. Estávamos mais pressionantes e com capacidade para criar desequilíbrios.

Há que dar os parabéns aos meus jogadores. Não estamos satisfeitos, estamos bem tristes, pois não gosto de vitórias morais. Saio com sentimento que a equipa poderia ter conseguido outro resultado.

Este é o Braga que queremos, a jogar assim, olhos nos olhos e sem medo ou receio, mas com mais felicidade do que hoje.

Foi um grande jogo, para primeiro da época. De enaltecer o facto de as duas equipas terem mostrado que queriam vencer. Com um mês e uma semana de trabalho, jogámos assim contra o campeão e com bons níveis de confiança. A equipa ergueu-se e conseguiu pegar num jogo que começou mal."