Segunda Liga: Penafiel vence Sp. Covilhã com autogolo de Zarabi

O Penafiel recebeu e venceu hoje o Sporting da Covilhã, por 1-0, na primeira jornada da edição 2016/17 da Segunda Liga, em jogo disputado sob um calor abrasador.

O único golo do encontro foi apontado por Zarabi, na própria baliza, aos 77 minutos, numa tentativa de corte que traiu Hugo Marques, uma das figuras do encontro.

O guarda-redes serrano, recrutado ao Kabuscorp, de Angola, negou por três vezes o golo aos locais no primeiro tempo, opondo-se com grandes intervenções a cabeceamentos de Fábio Fortes e Wellington, nos dois casos aos 25 minutos, e a um remate de Gonçalo Abreu, já nos descontos.

Com cinco reforços em cada um dos ‘onzes’, Penafiel e Covilhã proporcionaram um espetáculo possível, face ao muito calor que se fez sentir, com reflexos na toada (morna) do jogo.

Com melhores individualidades, os serranos tiveram mais posse de bola e chegaram a remeter o Penafiel para o seu meio campo, sobretudo no arranque da segunda parte, mas os locais responderam com acerto defensivo, uma grande consistência a meio campo, aproveitando melhor os lances de bola parada.

Os três lances de golo do primeiro tempo conseguidos pelo Penafiel não espelhavam o equilíbrio em campo e seria até o Covilhã a dar a ideia de, nesta altura precoce da época, ter mais argumentos para resolver o jogo a seu favor.

Em rigor, os pupilos de Filipe Gouveia acabaram por não traduzir em lances de golo o futebol produzido e os locais, muito experientes, acabaram por capitalizar a lesão do lateral esquerdo Joel, o que obrigou Mike a derivar da direita.

Paulo Alves colocou Fernando no corredor direito e, numa das insistências, o brasileiro ganhou posição ao improvisado defesa esquerdo do Covilhã, centrou para a área e Zarabi, na tentativa de cortar o lance, acabou por bater o seu colega da baliza.

O Covilhã nunca desistiu de chegar ao empate, mas os penafidelenses juntaram as linhas e não permitiram situações de perigo junto à baliza de Ivo Gonçalves, conservando com mérito a vantagem no marcador até ao final da partida.