Segunda Liga: Freamunde vence Sp. Braga B com 'bomba' de Pedrinho

O Freamunde recebeu e venceu hoje o Sporting de Braga B por 2-1 e colocou-se provisoriamente em zona de subida, num encontro de sentido único da 38.ª jornada da Segunda Liga.

O ‘capitão' freamundense Pedrinho voltou a fazer a diferença, ao anotar o segundo e decisivo golo do encontro, com um potente remate à entrada da área, desfazendo a igualdade conseguida de forma feliz pelos bracarenses, por Simão, aos 49, em resposta ao tento inaugural de Fausto Lourenço, aos 26.

Com este merecido triunfo, o Freamunde ascendeu provisoriamente ao terceiro lugar, em zona de subida (o líder FC Porto B não pode subir), com 65 pontos, e capitalizou o empate do Feirense em Olhão e a derrota do Gil Vicente em Varzim, pressionando o Famalicão, que recebe no domingo o Desportivo das Aves.

O Sporting de Braga B, por sua vez, caiu para o 13.º lugar, com os mesmos 50 pontos, ainda com uma vantagem confortável relativamente aos lugares de descida.

Os locais não acusaram as ausências dos lesionados Amadeu, Paulo Grilo e Diogo Ramos e dominaram por completo o jogo, através de um futebol em apoios, com ações diversificadas de ataque, pontificando Pedrinho, um elemento sempre ‘ligado à corrente', e Ivan Perez.

A qualidade técnica do argentino, escudada na cobertura defensiva de Robson, esteve na origem do primeiro golo, aos 26 minutos, com um passe de ‘trivela' a isolar na esquerda Fausto Lourenço, que, depois, frente a Tiago Sá, rematou cruzado.

Remetidos ao seu meio-campo, numa estratégia de contenção que passava ainda por lançamentos longos para os avançados, os bracarenses não conseguiam construir e viam jogar, rematando só por uma vez à baliza no primeiro tempo, num cabeceamento de Didi ao lado.

Perto do intervalo, Mauro Dalla Costa intercetou um passe na zona defensiva contrária, ganhou posição em velocidade a Bruno Wilson, mas errou por centímetros a tentativa de ‘chapéu'.

Na segunda parte, os bracarenses entraram mais agressivos e das intenções aos atos passaram-se somente quatro minutos, com Joca, o melhor dos bracarenses, a escapar entre os centrais na direita, a contornar o guarda-redes Marco e a restabelecer a igualdade, que era lisonjeira para os minhotos.

O Freamunde não acusou o golo e voltou a pegar no jogo e, aos 58 minutos, Pedrinho ‘fuzilou' a baliza de Tiago Sá, com um remate à entrada da área sem hipóteses de defesa, a concluir um lance de insistência que tinha começado em Celeste, na direita, e passou, depois, na esquerda, por Perez e Rainho.

Até ao final, os comandados de Carlos Brito aproveitaram para gerir de todas as formas a vantagem, face a um adversário que apostou ainda mais no jogo direto.