Crónica: Marítimo volta às vitórias caseiras na Liga e ‘afunda’ Académica

O Marítimo regressou hoje às vitórias caseiras na Primeira Liga, um mês e meio depois, ao derrotar a Académica por 1-0, em partida da 24.ª jornada.

Um golo de Baba, aos 49 minutos, foi suficiente para o Marítimo conseguir o segundo triunfo seguido no campeonato e chegar aos 28 pontos, igualando o Vitória de Setúbal (décimo classificado) e o Belenenses (11.º), que tem menos um jogo, na tabela classificativa.

Já a 'briosa', que continua sem ganhar fora de Coimbra na Liga e leva sete jogos consecutivos sem o sabor da vitória, mantém os 19 pontos no 17.º e penúltimo lugar.

Os primeiros 30 minutos trouxeram escassas oportunidades, com o Marítimo a assumir o jogo, enquanto a Académica procurava surpreender em contra-ataque.

O guarda-redes dos 'estudantes', Pedro Trigueira, esteve em evidência na fase final da primeira etapa, com destaque para as defesas aos remates cruzados de Patrick, aos 29 e 45+1 minutos.

O avançado senegalês Baba colocou a sua equipa na frente do marcador no início da segunda parte, aos 49 minutos, finalizando na pequena área, assistido por João Diogo.

Filipe Gouveia lançou Hugo Seco e Rafael Lopes e a Académica deu uma boa resposta ao golo sofrido, com Gonçalo Paciência a exigir a primeira defesa de Haghighi, aos 66 minutos.

Três minutos volvidos, Hugo Seco surpreendeu a defesa verde rubra', ao surgir sozinho no lado direito do ataque, mas o remate do extremo acertou no poste.

O Marítimo aguentou a pressão adversária e até esteve muito perto de fazer o segundo golo, aos 90+3 minutos, numa jogada de contra-ataque, em que Diallo rematou para intervenção de Pedro Trigueira.