Segunda Liga: Gil Vicente vence em Faro com bis do avançado suplente Simy

O Gil Vicente venceu hoje o Farense, por 2-0, em jogo da 23.ª jornada da Segunda Liga, marcado pela prestação do suplente Simy, que entrou ao intervalo para assinar um ‘bis’ no espaço de poucos minutos.

No fecho da primeira volta, a equipa de Barcelos beneficiou dos golos do avançado nigeriano, aos 47 e 54 minutos, para sair do Algarve com uma vitória justa, aproximando-se das vagas de subida, ocupadas por Desportivo de Chaves e Feirense.

O Gil Vicente foi a melhor equipa na primeira meia hora de jogo, sempre a tentar construir jogo com a bola no pé e sem recorrer ao jogo direto, mas seria o Farense a dispor das melhores ocasiões ao longo do primeiro tempo.

Serginho, com duas grandes defesas a travar remates de Harramiz e, na recarga, Rambé, aos 15 minutos, impediu os algarvios de se adiantarem no marcador, enquanto, do outro lado, Paulinho (20) e Alphonse (24) testaram os reflexos de Ricardo.

A melhor ocasião do primeiro tempo pertenceu ao médio iraquiano Osama Rashid, que cabeceou por cima da baliza ‘deserta’, a dois minutos do intervalo.

Apesar da boa exibição da sua equipa, Nandinho deixou o extremo Yartey nos balneários e apostou no suplente Simy, que entrou para resolver a partida com os seus dois primeiros toques na bola.

O avançado nigeriano respondeu da melhor forma aos cruzamentos dos laterais Bruno Silva e Ricardinho, aos 47 e 54 minutos, respetivamente, e selou o rumo do encontro.

Até final da partida, o Gil Vicente, que soma uma série de nove jogos seguidos a pontuar na II Liga, segurou tranquilamente a vantagem no marcador e até podia ter aumentado a diferença, perante um Farense sem soluções.