Liga Europa: Sporting de Braga – Slovan Liberec (declarações)

Declarações dos treinadores do Sporting de Braga e do Slovan Liberec, após o jogo da quinta jornada do Grupo F da Liga Europa, disputado em Braga, que terminou com a vitória dos portugueses por 2-1.

Paulo Fonseca (treinador do Sporting de Braga): "Na primeira parte, acho que foi equilibrado. Como tinha previsto, esta equipa criou-nos dificuldades. Fomos, em alguns momentos, passivos, permitindo que a equipa adversária saísse, na primeira fase de construção, com facilidade. Em termos de oportunidades, na primeira parte, houve um equilíbrio. O intervalo serviu para corrigir erros que tinham a ver com a primeira fase de construção.

Na segunda parte, fomos excelentes e poderíamos ter feito muito mais golos face às oportunidades que criámos. Fomos sempre dominadores, sempre uma equipa serena na circulação e seria muito injusto hoje sairmos daqui sem a vitória. Principalmente pelo que fizemos na segunda parte e pela forma como reagimos ao golo da desvantagem, a vitória foi completamente justa.

Foi uma excelente vitória perante uma equipa que tem grande valor. Alcançámos a quarta vitória em cinco jogos. Penso que é um registo assinalável. Vamos manter a nossa ambição de acabar esta fase de grupos em primeiro lugar. Mas, claramente, um dos objetivos traçados para esta época foi hoje aqui conseguido, que era passar esta fase de grupos. Mas não vamos à Holanda passear. Vamos com o intuito de vencer para garantir, e essa é uma ambição nossa, que definimos a partir do momento em que conseguimos três vitórias, o primeiro lugar do grupo.

Dá-nos outro conforto o facto de termos passado hoje à fase seguinte. Permite-nos gerir da melhor forma o calendário difícil que aí vem, que contempla imensos jogos contra grandes equipas. Mas ainda não tenho pensado em nada. A partir de amanhã [sexta-feira], pensarei no jogo com o Benfica. Estaremos aqui de manhã para iniciar os treinos e, a partir daí, pensaremos no próximo jogo.

Sem individualizar muito, reconheço que o Rafa fez um grande jogo. Creio que estiveram todos num registo bastante apreciável. Penso que o Rafa se destacou, mas tem de se fazer justiça ao jogo que o Alan fez.

[Sobre o sorteio da Taça de Portugal, que ditou o Sporting] Ficámos satisfeitos por o jogo ser em casa contra um adversário de enorme valia. A seu tempo, pensaremos nesse jogo, mas, no que diz respeito à nossa ambição, não será um jogo diferente dos outros".

Jindrich Trpisovsky (treinador do Slovan Liberec): "Devido a ausências, inclusive a do nosso capitão, Pavelka, jogámos bem, em função da equipa que tínhamos.

Na primeira parte, tivemos várias oportunidades. Começámos muito bem. O guarda-redes do Braga esteve em destaque. Na segunda parte, as coisas correram pior. Tenho de dar os parabéns ao Braga, que confirmou ser o adversário mais perigoso para nós.

Sabíamos sobre o resultado do Marselha, mas não nos influenciou. Focámo-nos neste jogo e temos de admitir que o Braga, na segunda parte, foi melhor.

Mantemos a esperança, pois ainda nada está perdido. Vamos dar o máximo para ganhar ao Marselha".