QF Europeu sub-21: Portugal - Albânia (declarações)

Declarações do selecionador de Portugal e jogadores, após o jogo Portugal-Albânia (4-0), do Grupo 4 de qualificação para o Campeonato Europeu de futebol de sub-21, disputado hoje no Estádio Municipal de Arouca.

Rui Jorge (selecionador de Portugal): "Na primeira parte cometemos vários erros técnicos, más receções, maus passes, e isso quebrou a nossa intensidade de jogo. Permitimos ataques rápidos da Albânia, em que eles são fortes. Não foi um bom jogo na primeira parte tirando os últimos 10 minutos. A segunda foi diferente, tivemos mais segurança com a bola, conseguimos um bom resultado, que era importante para nós.

Quatro jogos e quatro vitórias é muito bom. Os jogadores sentem que estão a fazer uma boa qualificação, mas sabem que tem de ser permanente a sua qualidade. Este é um patamar de grande exigência".

Carlos Mané (jogador de Portugal): "Eles entraram bem no jogo, estavam a circular bem a bola, mas nós fomos controlando o jogo da nossa maneira até conseguir o primeiro golo. Foi um bom jogo de futebol. Eles entraram bastante bem e nós fomos impondo o nosso jogo até ao 1-0 e tudo se tornou mais fácil. Na segunda parte entrámos fortes, conseguimos o 2-0, o 3-0 e o 4-0, foi um bom jogo.

Foi um bom jogo para mim, mas o mais importante foi a equipa que esteve bastante bem e é assim que temos de continuar a trabalhar".

Tomás Podstawsk (jogador de Portugal): "Ambientei-me bem, já conhecia a maioria dos jogadores e sinto-me bem a jogar com eles. Conhecia também o espaço seleção, apesar de ser diferente nos sub-21, e estou muito contente por me ter estreado com uma vitória e agora temos de continuar a fazer boas exibições.

Os jogadores estão habituados a lidar com a pressão e sabíamos que tínhamos de entrar com a mesma competência com que entrámos nos outros.

Todos os jogadores aqui querem ganhar o seu espaço e sabemos que há um leque vasto de muita qualidade e por isso todos os jogadores têm de demonstrar diariamente que querem jogar e que merecem a confiança do selecionador, por isso ninguém está desleixado".

Ricardo Horta (jogador de Portugal): "A Albânia entrou forte, mas sabíamos que na segunda parte, a continuar no mesmo ritmo que estávamos a apresentar, sabíamos que os golos iriam surgir com mais facilidade e foi isso que aconteceu".

Gonçalo Paciência (jogador de Portugal): "Na primeira parte a Albânia já sabia na nossa qualidade então entrou mais fechada, mais atrás e a partir do momento em que fizemos o primeiro golo a Albânia abriu-se mais um pouco e tivemos mais oportunidades até ao final da primeira parte.

Um ponta de lança vive de golos, por isso é mais um golo. Mais um pouco de confiança é sempre bom.

Vamos procurar a vitória em Israel, é para isso que trabalhamos. Portugal joga para ganhar. Só nos resta recuperar e esquecer este jogo que já passou e fazer o nosso trabalho para conquistar os três pontos em Israel.

Em Israel vai ser um jogo como todos os outros: difícil, com uma equipa agressiva, como todas. Nesta fase não existem equipas fáceis. Depende de nós.

No grupo vive-se uma onda de grande confiança, mas temos a noção de que as estatísticas não ganham jogos e que o que fizemos para trás não nos vai dar as vitórias daqui para a frente."