Armando Evangelista: «Não acredito que muitos façam aqui o que nós fizemos»

Declarações de Armando Evangelista, treinador do Vitória de Guimarães, no final da partida da primeira jornada da Primeira Liga frente ao FC Porto, em que os "dragões" venceram por 3-0.

"Não me parece que a eliminação da Liga Europa tenha pesado. Sabíamos que o FC Porto ia ter uma entrada forte, no primeiro jogo em casa, no arranque do campeonato, perante muito público, e sabíamos que teríamos de aguentar os primeiros minutos. Apesar do golo sofrido penso que a estratégia foi positiva.

No nosso melhor período, no início da segunda parte, quando conseguimos pressionar e criar instabilidade na defesa do FC Porto e oportunidades de finalização, cometemos um erro individual que originou o segundo golo do adversário, acabando por complicar a nossa missão, sobretudo quando se joga contra candidato ao título.

Fomos uma equipa organizada, que caminha para o que pretende, mesmo tendo a noção que há necessidade limar algumas arestas.

Preocupam-me os golos sofridos nos últimos três jogos [nove], mas quanto às exibições, e depois do que fizemos hoje, não estou preocupado. Não acredito que muitas equipas na Liga venham ao Dragão fazer o que nós fizemos hoje".