Sub-19: Espanha e Rússia disputam a final do Euro-2015

As seleções da Espanha e da Rússia apuraram-se hoje para a final do Euro2015 de sub-19 em futebol, marcada para domingo, ao vencerem a França e a Grécia nas meias-finais por 2-0 e 4-0, respetivamente.

Dois golos na ponta final do jogo do número 10 espanhol Marco Asensio derrubaram a França e deram o triunfo à Espanha, que regressa a uma final de um campeonato da europa de sub-19 três anos depois.

O médio que o Real Madrid contratou ao Maiorca protagonizou um lance de inspiração individual, que culminou com um remate cruzado de fora da área, com um adversário pela frente, que surpreendeu o guarda-redes gaulês Escales.

Faltavam apenas dois minutos para o fim do tempo regulamentar, mas o mesmo jogador assinou ainda o segundo golo, aos 90+5, num lance de contra-ataque, quando a França tentava desesperadamente levar a partida para o prolongamento.

Na outra partida das meias-finais, a Rússia goleou a Grécia, com quatro golos marcados na segunda parte, aos 50, 52, 64 e 79 minutos, dois deles pelo central do CSKA Moscovo, Nikita Chernov, um pelo avançado Aleksei Gasilin e pelo médio Ramil Sheydaev, ambos jogadores do Zenit de São Petersburgo.

A primeira parte foi equilibrada, mas na segunda a Grécia, a jogar em casa, desmoronou defensivamente após o primeiro golo russo e o resultado foi-se avolumando, com a expulsão de Tselepides, aos 68 minutos, por derrubar Sheydaev por trás, quando este se aprestava para entrar na área isolado, a complicar ainda mais a tarefa da formação helénica.

Rússia e Espanha coincidiram na fase de grupos, tendo a seleção russa vencido por 3-1. As duas equipas defrontam-se no domingo, a partir das 19:00 (hora portuguesa).