Segunda Liga: Desp. Chaves vence Oliveirense, mas falha subida à I Liga

O Desportivo de Chaves venceu hoje em casa a Oliveirense por 2-0, em jogo da 46.ª e última jornada da II Liga de futebol, mas falhou o objetivo da subida ao escalão máximo do futebol português.

O empate entre Freamunde e Tondela (1-1), que se sagrou campeão da II Liga, e a vitória por 3-0 do União da Madeira sobre o Oriental “deitaram por terra” as aspirações do Chaves de subir à I Liga, quedando-se pelo terceiro lugar.

Com casa quase cheia, 8.130 espetadores, a equipa de Trás-os-Montes colocou-se em vantagem cedo por Barry (04 minutos) e `selou´ o resultado ainda na primeira parte por João Patrão, de grande penalidade (34).

O Desportivo de Chaves entrou melhor na partida, mais dominador e mais focado no ataque, perante uma Oliveirense a quem este jogo apenas servia para cumprir calendário, dado já ter assegurado a permanência na II Liga.

A lutar pela subida ao escalão máximo do futebol português, a equipa da casa inaugurou o marcador logo aos quatro minutos por Barry, depois de uma jogada pela direita de Arnold.

Os comandados de Artur Marques não reagiam à desvantagem e, aos 34 minutos, a equipa de Trás-os-Montes dilatou o resultado por João Patrão de grande penalidade, a castigar falta do guardião da Oliveirense sobre João Reis.

No regresso dos balneários, João Patrão, após um cruzamento de João Góis, desperdiçou a oportunidade de fazer o terceiro golo para o emblema `azul-grená´.

O Chaves estava mais acutilante, não permitindo que os visitantes chegassem à baliza, e João Reis na pequena área, servido por Arnold, atirou por cima, depois de interceção de Carela, aos 53 minutos.

A Oliveirense não conseguia impor o seu jogo, não criando qualquer situação de perigo.