Síntese: Braga B empata e condena Atlético à descida de divisão

O Sporting de Braga B empatou hoje (1-1) frente ao Vitória de Guimarães B, resultado que mantém os ‘arsenalistas’ na II Liga de futebol e relega o Atlético, apesar de os lisboetas terem vencido o Desportivo das Aves por 3-0.

Na 45.ª e penúltima jornada, os bracarenses conseguiram conquistar um precioso ponto no terreno do rival do Vitória de Guimarães, garantindo uma vantagem de três pontos sobre o Atlético, sendo que os minhotos têm vantagem no confronto direto, o que lhes garante a permanência no segundo escalão do futebol português.

Um golo do montenegrino Vukcevic, aos 15 minutos, deu vantagem aos ‘forasteiros’, mas a cinco minutos do final do jogo os vimaranenses empataram, graças a um golo do cabo-verdiano Ká. Ainda assim, o empate ‘serviu’ para o Braga segurar a permanência, confirmando a despromoção do Atlético.

Assim, de pouco serviu a folgada vitória por 3-0 dos alcantarenses na receção ao Desportivo das Aves. Os golos de Roberto, aos 55 minutos, López, aos 67 e Gregory aos 90 de pouco valeram ao Atlético, que se juntam a Marítimo B e Trofense na despromoção para os campeonatos não profissionais.

No que diz respeito à subida da divisão, as ‘emoções’ da II liga ficaram adiadas para a derradeira jornada, com um lote de quatro equipas a ‘sonhar’ com as duas vagas que dão acesso ao primeiro escalão do futebol português.

Para já, a vantagem é do Tondela, que lidera com 80 pontos, seguindo-se o grupo dos segundos classificados, formado por Sporting da Covilhã, União da Madeira e Desportivo de Chaves, com 77 pontos.