Primeira Liga: Estoril-Praia – Sporting (declarações)

Declarações dos treinadores do Estoril-Praia, Fabiano Soares, e do Sporting, Marco Silva, após o empate 1-1, em jogo da 32.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol.

Fabiano Soares (Treinador do Estoril-Praia): "Um empate é sempre mau. Sobretudo em casa, apesar de termos jogado diante de um grande adversário. O empate é justo.

O Sporting dominou, mas foi um domínio estéril. Fizemos o primeiro golo. Na primeira parte fomos melhores do que o Sporting. Na segunda parte eles colocaram mais um avançado e eu coloquei mais um defesa. O Sporting teve uma oportunidade de golo, mas nós também tivemos.

Cabe aos adeptos explicarem a homenagem a Marco Silva.

Se o Estoril-Praia ficar entre o 10.º e o 14.º lugar no final da época, é justo".

Marco Silva (Treinador do Sporting): "O jogo foi de sentido único. Procurámos vencer o jogo diante de um Estoril-Praia muito defensivo. Na segunda parte abdicou praticamente do ataque para defender o empate.

Entrámos na segunda parte a pressionar e chegámos à igualdade. Tivemos uma oportunidade flagrante que nos daria a vitória. O Estoril-Praia dificultou a nossa tarefa. O empate é muito penalizador para nós.

Este regresso é muito especial. Foram 10 anos passados aqui, seis deles como jogador. O mais marcante foi como treinador. Colocámos este clube em patamares que nunca se imaginou. A receção foi sincera de quem reconhece o nosso trabalho.

Não estamos satisfeitos. A nossa ambição era vencer. O Estoril-Praia chegou à vantagem quando nada o fazia prever.

Diante do Sporting de Braga, na próxima jornada, será o nosso último jogo em casa e queremos vencer. Será um jogo diferente daquele que será a final da Taça de Portugal.

Na nossa segunda volta conseguimos alterar o número de empates. Só tivemos dois, contando com este aqui. É algo que sabíamos que tinha acontecido na época passada e queríamos inverter esta temporada. No Sporting, um empate sabe a derrota e tem grande influência na classificação".