Primeira Liga: Académica – Belenenses (declarações)

Declarações dos treinadores de Académica e Belenenses, após o empate 1-1 em jogo da 32.ª jornada da I Liga de futebol, disputado em Coimbra.

José Viterbo (Treinador da Académica): "É normal que o grupo não esteja satisfeito com este resultado.

Depois de termos feito, a espaços, uma primeira parte com qualidade, embora o Belenenses tivesse tido mais posse, mas foi um jogo durante os primeiros 45 minutos com pouquíssimas oportunidades de golo.

Foi um jogo muito equilibrado, disputado a meio-campo, tivemos duas ou três situações para marcar, mas o Belenenses também podia ter marcado num remate de meia distância.

Na segunda parte pedi mais velocidade e sabia que, a partir dos 20/25 minutos, tínhamos de meter mais profundidade e foi o que fizemos.

Na segunda parte a Académica foi melhor. Tivemos mais vezes por cima do jogo e chegámos com naturalidade ao golo.

O empate acontece num lance fortuito, com alguma infelicidade para nós, em que a bola bate num jogador nosso e muda de trajetória, traindo o guarda-redes.

Vamos continuar a trabalhar de cabeça erguida. Falta apenas um ponto para alcançarmos o nosso objetivo (30 pontos), embora eventualmente até nem seja preciso mais nenhum ponto [para garantir a manutenção].

Jorge Simão (Treinador do Gil Vicente): "Os jogos ganham-se em 90 minutos e com o plano que elaborámos a nossa ideia era ir paulatinamente ganhando vantagem nos duelos, nas lutas e na gestão dos cartões amarelos para vencer a partida.

Não é fácil vir jogar a Coimbra e não é fácil ganhar pontos em qualquer jogo deste campeonato.

A primeira parte não foi muito bem jogada, embora tivéssemos tido algum ascendente.

Na segunda parte tivemos o melhor período durante 25 minutos, em que conseguimos aumentar circulação de bola e desenvolver jogadas.

O golo da Académica surge depois desse período. Depois, com um resultado totalmente adverso, arriscámos mais e também nos expusemos.

O fica é a bravura real destes jogadores na procura de um resultado positivo.

Estamos na luta [por um lugar europeu] independentemente dos adversários que vamos apanhar.