Segunda Liga: Covilhã vence em Braga e alimenta sonho da subida à I Liga

O Sporting da Covilhã venceu hoje em casa do Sporting de Braga B por 2-1 e ascendeu ao terceiro lugar da II Liga portuguesa de futebol, em jogo da 41.ª jornada.

Com este triunfo, alcançado com golos de Edgar (18 minutos) e de Traquina (67 de grande penalidade), os serranos continuam na luta pela subida à I Liga, a dois pontos do segundo, o Chaves, com 72 pontos, e ultrapassaram o Feirense (69), que é precisamente o próximo adversário.

A turma beirã, muito apoiada pelos adeptos que se deslocaram a Braga, assumiu desde o início a iniciativa atacante e materializou essa superioridade aos 18 minutos, quando Edgar, junto à pequena área, emendou um livre batido por Zé Tiago na esquerda.

A equipa da casa, pouco intensa no primeiro tempo, só criou algum perigo num remate de Fábio Martins, aos 40 minutos, mas a equipa visitante esteve perto de ampliar a vantagem, aos 44 minutos, quando Zé Tiago cobrou um livre indireto, no interior da área, contra a barreira.

A turma de Abel Ferreira regressou dos balneários com uma atitude diferente e conseguiu finalmente circular a bola nas imediações da área contrária, mas os `leões da serra´ voltaram a subir de rendimento, após a entrada, aos 62 minutos, de Kizito.

O avançado ugandês foi o protagonista da penálti assinalado a favor do Covilhã, aos 66 minutos, num lance em que Vukcevic - expulso na sequência do lance - parece cortar a bola. Traquina, na conversão, cobrou a grande penalidade para o lado contrário de José Costa (67 minutos).

Os bracarenses, desta feita, reagiram e beneficiaram também de um penálti, aos 76 minutos, após falta de Djikiné (expulso) sobre Erivaldo, mas Fábio Martins permitiu a defesa de Taborda (78).

O extremo `arsenalista´ redimiu-se três minutos depois, com um remate colocado, à saída do guardião contrário, que, porém, se revelou insuficiente para retirar os três pontos ao Sporting da Covilhã.