Segunda Liga: 'Bis' de Kizito nos descontos dá um ponto ao Sp. Covilhã

Dois golos de Kizito nos descontos garantiram hoje a um Sporting da Covilhã reduzido a 10 unidades um empate (3-3) no reduto do Leixões, em encontro da 39.ª jornada da II Liga Portuguesa de futebol.

Num final dramático, já com tempo regulamente esgotado, o Covilhã ganhou dois livres perto da área leixonense, um aos 90+2 e outro aos 90+5, e Kizito (ex-Leixões) aproveitou-os e ‘bisou’ com dois simples golpes de cabeça à boca da baliza.

O árbitro Duarte Gomes tinha dado três minutos de descontos, mas ‘esticou’ o jogo mais dois. Foi quanto bastou para o Leixões deixar fugir três pontos e para o Covilhã conquistar um, mantendo-se na corrida à subida.

A primeira parte valeu pelo golo de Enoh (15), um dos melhores homens do Leixões, pelo que jogou, pela entrega e porque, tal como Kizito, marcou dois golos. No primeiro, aproveitou um bom passe de Mendes, venceu um duelo físico e inaugurou o marcador, numa das raras ocasiões de perigo fabricadas pelo Leixões até ao intervalo.

Kizito podia ter empatado aos 23 minutos, mas Ricardo Moura negou-lhe o golo com uma defesa atenta.

Depois de um primeiro tempo desinteressante, jogado quase sempre a em ritmo baixo, a segunda parte rendeu cinco golos e mais algumas situações de possível golo que as duas equipas desperdiçaram.

O Covilhã marcou o seu primeiro tento logo aos 49 minutos, com Erivelto a assistir Kizito e a bola a sobrar para Bilel, que, sem oposição, marcou um golo fácil.

Insatisfeito, Horácio Gonçalves fez duas substituições de uma vez só vez, aos 56 minutos. Trocou Tiago de Leonço e Tiago Lenho por Bruno Lamas e Alemão e foi bem-sucedido.

Bruno Lamas serviu Alemão para o segundo dos locais, aos 60 minutos, e Enoh para o terceiro, aos 68. Tanto Bruno Lamas como Alemão revolucionaram o ataque leixonense, acrescentando-lhe velocidade, objetividade e alguma irreverência.

Aos 70 minutos, Mendes rematou forte e Taborda evitou o quarto golo do Leixões, numa altura em que o Covilhã só tinha olhos para a baliza de Ricardo Moura.

Quanto Tiago Moreira foi expulso, por acumulação de cartões amarelos, aos 84 minutos parecia que o Leixões tinha a vitória garantida.

Porém, nos descontos e, depois, já para lá do tempo concedido, o Covilhã marcou dois golos, por Kizito, ambos muito parecidos e após lances de bola parada, e voltou para casa com um empate.